首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

山西省发展改革委负责同志参加推动大规模设备更新和消费品以旧换新重点企业座谈会

发布时间:2024/06/05
来源:山西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  6月3日,山西省委常委、常务副省长吴伟主持召开推动大规模设备更新和消费品以旧换新重点企业座谈会,与太重集团、交控集团、晋南钢铁、大运集团、大昌集团、玉兔新能源汽车、大松电器、居然之家、京东集团等9户企业负责人座谈交流,听取企业家的诉求建议,研究下一步相关工作,山西省直有关部门进行了政策解读。山西省发展改革委张翔副主任就全省大规模设备更新和消费品以旧换新情况进行了汇报。
  吴伟常务副省长指出,推动大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央、国务院着眼高质量发展大局,作出的一项惠民利企、一举多得的重大决策部署。各级各部门要按照山西省委、省政府工作安排,切实提高思想站位,加快出台落实各重点领域具体方案和配套政策举措,打好政策组合拳。要充分参考借鉴先进地区好做法、好经验,强化财税、金融等要素保障,做好入企服务,清单化解决企业诉求。要压紧压实责任,优化工作推进机制,引导和帮助企业借机发展、贡献力量,加快发展新质生产力,培育高品质生活,让广大企业和老百姓共享高质量发展红利。
附件:

排行榜