首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

安徽省发展改革委开展推进乡村全面振兴调研

发布时间:2024/06/05
来源:安徽省发展改革委网站
[ 打印 ]
  5月22日至24日,安徽省发展改革委党组成员、副主任章新洲率领农经处、安徽省经济研究院有关同志赴凤阳县、阜南县、固镇县、包河区开展推进乡村全面振兴专题调研。调研组赴乡村、园区、企业,实地了解当地推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴有关情况,与市县乡村有关单位和企业就未来一段时期推进乡村全面振兴的发展思路、目标任务、重大工程、政策举措等进行了深入交流。
  章新洲副主任强调,产业振兴是乡村振兴的首要任务,各地要因地制宜发展当地特色产业,招引一批重点农业产业化龙头企业,建立健全利益联结机制,带动农民就业增收;建设宜居宜业和美乡村,尤其是精品示范村建设是我省推进乡村全面振兴的重要内容,各地要充分利用好省里的支持政策,统筹相关涉农资金,加快推进精品村农村人居环境整治、精品民宿、乡村特色产业等重点项目建设,让农民就地就近过上现代化生活。
  此外,调研组还对安徽省发展改革委联系服务的重点肉牛市县和精品示范村进行了调研,了解困难问题,协调推动相关工作和任务落实等。
附件:

排行榜